Новости

Так будет ли медиаплеер от Amazon?

Как говорят журналисты, даже если Amazon не работает над созданием медиаплеера сейчас, то стоит начать это делать. Как известно, цель компании не столько продавать свои устройства (ридеры и планшеты), а продавать контент. И в этом они преуспевают. 

amazon set-top box video pristavka

Об этом вновь упомянул Джефф Безос во время презентации новых Kindle HDX. Но как сделать так, чтобы видео, которое распространяет Амазон, можно было смотреть не только на экране планшета, можно было смотреть по телевизору в гостиной? Все просто: создать свою видео приставку или, как сейчас модно говорить, медиаплеер. У Apple, например, такая есть! 

amazon set-top box video pristavka 6

Так вот, по слухам, к лету следующего года Amazon планирует предложить потребителям такое устройство. Компактная и производительная – вот какая она будет. Идеальное устройство для доставки видео с Amazon через службу Prime, годовая подписка на которую стоит $75 в год. Устройство под кодовым названием «Корица» будет иметь приложения для игр, потокового видео, музыки как с Амазон так и из других компаний. По данным Wall Street Journal, Amazon ведет переговоры с рядом потенциальных партнеров, в том числе кабельными каналами и интернет провайдерами, видео которых можно было бы добавить к видео Amazon Prime.  

amazon set-top box video pristavka 2

На данный момент мастодонтами на рынке поставок потокового видео являются компании Netflix Hulu, YouTube  и даже Microsoft через возможности Xbox 360 и Xbox One. Их предпочитает большинство потребителей, но Амазон может конкурировать и с ними. А если учесть, что в июле, Google выпустила Chromecast – устройство за $ 35, которое позволяет людям смотреть Netflix, Hulu Plus и YouTube на своих телевизорах, то запал Amazon вполне объясним.

amazon set-top box video pristavka 4

Стали же планшеты Kindle Fire первыми в списке планшетов на Android и вторыми на рынке в целом после планшетов от Apple. И это произошло не только потому, что покупателям предлагают хорошие устройства, но и потому, что Kindle Fire служит прекрасным «окном» в библиотеку цифрового контента. Библиотека включает в себя книги, журналы, игры, приложения и, да, цифровое видео. Пока существует не так много причин, чтобы предпочесть видео Amazon Prime видео от Netflix. Но телеприставка послужит отличным поводом для подписки на сервис. По крайней мере, так и произошло, когда вышел Apple TV для ITunes и приставка от Roku.

Для Amazon упустить такую возможность почти немыслимо. Пока нет подробностей о цене Корицы, но, думается, она будет весьма конкурентной. 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок