Новости

Герой новой книги Стивена Кинга "Ур" – Amazon Kindle

Книжка Стивена Кинга называется «Ур»! Она уже доступна, так что вы спокойно можете закачать электронную книгу про Киндл на свой Kindle. Звучит смешно, но тем не менее…

Стивен Кинг книга

«Ур» – это история Уэсли Смита,преподавателя английского языка в колледже Мура в штате Кентукки. Как то раз его при всем честном народе подколол ученик Ричард-или-Роберт Хендерсон. Узнав, что Смит до сих пор читает либо бумажные книги, либо с компьютера, он настойчиво уговаривал его купить Kindle. И Смит, поддавшись искушению, решает «поэкспериментировать с новыми технологиями». 

Самое примечательное как этот самый Ричард-или-Роберт Хендерсон описывает плюсы Kindle: «…он классный. Можно скачивать книги будто из воздуха, а шрифт делать настолько большим, насколько нужно. И еще, эти книги дешевле, потому что у них нет бумаги и переплета».

Похоже на рекламу, не так ли?

Stephen King

После данных увещеваний, главный герой начинает задумываться принадлежит ли он к Старой или Новой школе. Примечательно, что электронная книга Amazonв данном вопросе служит неким детектором, способным помочь определиться. Но вот беда, Уэсли считает, что Киндл плох тем, что у него нет «запаха» книги. 

А Ричард-или-Роберт Хендерсон парирует: «…запаха нет. Но когда листаешь страницы… здесь, вот этой кнопкой… они будто перелетают, как в настоящей книге, и я могу перейти на любую страницу, какую захочу, а когда он в режиме ожидания, то показывает портреты известных писателей, и это сохраняет заряд батареи, и…»

Просто удивительно! Будто читаешь не книгу, а описание книги на сайте продавца. Причем художественно оформленное. 

А уж как он принимает решение купить Kindle– это просто песня. Читайте и наслаждайтесь!

«Придя домой, он включил настольный компьютер «Делл» (ноутбука у него не было, и он гордился этим) и зашел на сайт «Амазона». Он ожидал, что гаджет стоит долларов четыреста, а топовая модель и дороже, и удивился, увидев, что цена не так высока. Затем он зашел в «Магазин для Киндла» (который до этого так успешно игнорировал) и выяснил, что Хендерсон был прав: книги там до смешного дешевы, романы в твердом переплете (каком переплете, ха-ха?) стоят дешевле большинства карманных книжек в бумажной обложке, что продавались в обычном магазине. Учитывая, сколько он тратил на книги, «Киндл» наверняка окупится. А что касается реакции коллег – всех этих насмешливо приподнятых бровей – Уэсли обнаружил, что такие перспективы его даже радуют. И это позволило ему с интересной стороны взглянуть на природу человека, по крайней мере, человека из преподавательской среды: учителю нравится, чтобы ученики считали его представителем Старой Школы, а коллеги – Новой».

Розовая книга kindle

Заказав электронную книгу на специализированном сайте Амазон, он почему-то получает Kindle в розовом корпусе. Когда как они, как и в реальности, существуют либо в сером, либо в черном. Причем экран с цветными электронными чернилами (заглядываем в совсем недалекое будущее). Далее, у электронной книги Смита, в разделе «Экспериментальные возможности» есть странная Функция Ур. Вот с этого все и начинается…

Тут, конечно, со Stephen Kindg не поспоришь. Все правда! А вы хотите прочитать книгу про Kindle? Если да, то скачайте «Ur» Стивена Кинга. Там, помимо, восторженного отзыва о читалке, есть все в духе великого сочинителя ужасов: интрига, саспенс, лихо закрученный сюжет. Кажется, что Кинг решил немного подзаработать «на волне» популярности устройства или просто желает, чтобы его книга была в топе скачиваемых на сервисе. Такими темпами недалеко и до фильма, снятого по мотивам книги про Kindle. Во дела!

Вопросы и комментарии
  • Лена 07.06.2013, 14:33
    Читала, знаю. Одна сплошная реклама. Инетерсно, сколько Амазон отвалил денег Кингу
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок