Новости

Amazon будет делать планшеты «попроще».

Продажи новой линейки планшетов Amazon Kindle Fire HDX 2013 идут не так и плохо. Всего на данный момент продано большее 5,5 млн экземпляров, что составляет 4% от объема продаж аналогичных устройств во всем мире. И это не предел.

amazon kindle fire 2014

В Amazon намерены увеличить эту цифру как минимум в полтора раза.

В Amazon намерены увеличить эту цифру как минимум в полтора раза, но аналитики ставят под сомнения возможность таких достижений. По словам экспертов исследовательской компании Digitimes Research показатели, скорее всего, останутся на тех же позициях. Однако, пошли слухи, что амазоновцы меняют курс. Они решили сосредоточится на продаже простых базовых моделей, уделяя совсем незначительное внимание продвижению «крутых» моделей.

amazon kindle fire 2014 2

Для этого они обратились к производителю из Тайваня Compal Electronics и именно этот разработчик должен потрудится над созданием простых и доступных моделях для Amazon. А Quanta Computer, который создал последние крутые планшеты, вроде Amazon Kindle HDX на процессоре Qualcomm, продолжит делать для Amazon таковые, но в гораздо меньших объемах. 

amazon kindle fire 2014 3

Что это значит? Первое: для  Compal Electronics настали золотые времена. Заказа Amazon на десяток миллионов планшетов позволит компании существенно продвинуться в рейтингах на рынке. Хотя взлет компании произошел несколько раньше — с той минуты, как Apple заказала для себя изготовление Apple iPad mini с Retina-дисплеем. Второе: Amazon получит свои качественные, но простые и дешевые планшеты и будет успешно ими торговать, обеспечивая по-прежнему лучший сервис. 

 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок