Новости

Вместо Библии в отеле предложили Kindle.

Один отель в Соединенном Королевстве (Ньюкасл) пошел на интересный эксперимент: вместо Библии, которую традиционно кладут в тумбочку для всех постояльцев, начали раздавать Amazon Kindle с закачанными в них религиозными текстами. Все 148 номеров отеля Indigo будут «оснащены» электронными книгами Kindle с залитой в нее копией Библии. Руководство отеля утверждает, что они первыми в Британии, да и во всем мире предлагают такую услугу.

amazon_kindle_bible

У акции ограниченный срок действия – две недели. По истечении этого времени станет ясно насколько целесообразна замена бумажной версии священного текста электронными аналогами. Гости отеля также имеют возможность загрузить другие религиозные тексты бесплатно, до этого они стоили в среднем 5 фунтов стерлингов (около $ 7,80) или меньше. А обычные книги и журналы можно закачать по привычным ценам, указанным на сайте Amazon.com. 

amazon_kindle_bible2

Кстати, затеяли это неспроста. Ньюкасл был одним из крупнейших центров печати в Англии, и этот шаг является попыткой отдать должное богатым литературным традициям города.

Здесь также находится Литературно-философское сообщество, в ведении которого – крупнейшая независимая библиотека за пределами Лондона, где содержится более 150 000 книг и обширная коллекция музыки. «Мы хотели продолжить эту богатую историю, но особенным образом. Например, предложить гостям передовую технологию – электронную книгу Kindle с главной книгой для многих Библией», - отметил генеральный менеджер отеля Indigo Newcastle. 

amazon_kindle_bible3

Эксперимент в прессе осторожно назвали «интересным» и тут же посыпались предположения, а что будет, если клиенты повредят Kindle? Будут ли они оплачивать починку из своего кошелька? С другой стороны, если мысли в таком направлении, то можно также опасаться за лампы и чайники, находящиеся в номере отеля. 

amazon_kindle_bible4

Интересные факты: 

- ПО результатам опроса 2011 года, было выяснено, что Библию читают около 1/4 постояльцев отелей. 

- Каждый экземпляр выдерживает примерно 2300 читателей и служит не более 6 лет. 

- В 2007 отель Soho Grand Hotel в Нью-Йорке решил не класть Библию в свои номера, дабы не смущать гостей, которые могут иметь разные религиозные убеждения. 

- Некоторые отели с 2008 года начали предлагать Коран, Книгу Мормона, еврейскую Библию и некоторые буддийские тексты наряду с Библией.

Будет ли эксперимент с Kindle успешным – покажет время. Если он найдет отклик в сердцах клиентов, то Amazon получит новые рынки сбыта, что не может не радовать! 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок