Новости

Samsung Day Note конкурент для Amazon Kindle?

Но это будет не электронная книга, а смартфон. Название уже «крутится» в прессе – Samsung Day Note. Это позволяет логически додумать, что он будет похож на Galaxy Note, только с E-Ink дисплеем. Samsung всегда хотел занять место на благодатном рынке электронных книг, и, видимо, решил сделать это с помощью навороченного телефона. 

samsung_daynote_eink

Первыми о новинке заявили блогеры Phandroid, сразу после того как заметили новое называние Day Note в открытых протоколах Ведомства США по патентам и товарным знакам. Согласно документу, южнокорейский электронный гигант, похоже, подал заявку на товарный знак Day Note. Разумеется, в данных документах нет никакой информации о функционале устройства. Тем не менее, Phandroid предполагает, что это однозначно будет устройство с e-ink дисплеем, так как «это было бы логично». 

patent_samsung_daynote

Все знают плюсы E-Ink дисплеев: изображение с него воспринимается также легко, как и со страниц обычной книги или газеты. Нет вреда для глаз и нет никаких бликов даже при прямом ярком свете. Кроме того, данная технология экрана позволяет существенно продлить срок службы батареи: до нескольких недель без подзарядки. Конечно, есть у него и ряд минусов. Например, бродить по интернету – одно мучение. Но технология все время совершенствуется, может этот процесс с выходом Samsung Day Note станет более комфортным.

smarphone_eink_displej

Если Samsung действительно создает телефон на Андроиде и с E-Ink дисплеями, то это устройство не будет первым подобным на рынке. Несколько других Android E-Ink устройств были выброшены другими производителями в прошлом. Мы помним, что российская компания Yota совсем недавно предложила Yotaphone с двумя экранами: обычным и e-ink. И мотивировали этот поступок не столько возможностью читать книги с телефона, сколько удобством пользования вторым экраном с энергоемкими электронными чернилами. Мол, он не отключится в самый неподходящий момент только потому, что рядом не оказалось розетки. Но данное устройство не стало хитом, во многом из-за своей высокой стоимости. Amazon также, по слухам, готовил смартфон на Android и с E-Ink дисплеем еще в 2011 году, но кажется, что продукт пока не увидит свет. 

yotaphone

Но Phandroid предполагает, что это своевременное решение. В скором времени в магазине приложений Google появится полка с учебниками и научной литературой для скачивания. Эта инициатива будет предоставлять потребителям доступ к учебникам из различных областей, от крупных издателей. Среди издателей, участвующих в проекте являются Cengage, Wiley, Pearson, McGraw-Hill и Macmillan. Эти учебники могут быть куплены или взяты напрокат. Следовательно, для многих было бы удобно учиться, что называется, «не отходя от кассы». При нынешнем ритме жизни практично и функционально иметь всего одно устройство, в котором было бы все нужное. Закачивать и. Читать нужную литературу со своего смартфона в любом месте – метро, кафе, дома, в поездке – разве это не было бы самым удобным решением? Вот Samsung и пытается быть первым, кто эту тенденцию улавливает, ведь можно ожидать, что спрос на скачивание электронных книг будет расти.

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок