Новости

PocketBook Color Lux - битва за цветной экран в электронных книгах!

Без преувеличения мир замер в ожидании главного события: выхода электронной книги с цветным экраном. Да, уже вышел Pocket Book Color Lux (предзаказ), но все-то ждут ответный ход от Amazon, Sony и B&N. Появятся ли новинки этой осенью? Станутли цветные электронные книги с e-ink экранами альтернативой всем монохромным?

pocketbook color lux 801

Еще в 2010 году китайцы в лице компании Hanvon представили книжку с цветными электронными чернилами. Да, это был тот самый e-ink, но в цвете. К монохромному экрану добавили цветной фильтр, но в результате почему-то новость не была встречена с энтузиазмом. И книга, которую хотели продавать по цене от 440 долларов, так и не увидела широких масс.

 PocketBook Color Lux

Кстати, всемирно известный (и практически единственный) тайваньский производитель экранов с электронными чернилами E Ink Holdings сейчас находится, что называется, в минусах. В этом квартале убытки составили примерно 16,45 млн. американских долларов. Значит ли это, что компания, которая создает основу для всех райдеров на планете, не может предоставить ничего нового или то, что она уже делает недостаточно актуально? Ну, скажем, 13 дюймовая книга Sony Mobius это, конечно, хорошо, но весь мир сейчас ждет ридер с цветным экраном. И ждет его от Амазон. А Amazon для этих целей явно не собирается обращаться к E Ink Holdings, так как совсем недавно они купили Liquavista – амбициозную компанию, которая на весь мир трубит о своей способности выпускать цветные электронные чернила. Кстати, руководство E Ink Holdings комментировало эту ситуацию. По их мнению, этот ход Амазона никак не скажется на прибылях E Ink, так как сама технология Liquavista слишком сырая и не предназначена для массового производства. 

Но Pocket Book Color Lux уже вышел. Его видели и держали в руках пользователи. Да, отзывы разные. Мол, цвета блеклые и вообще нет смысла переплачивать за то, что твои картинки просто будут раскрашены. Читаем-то мы все равно черно-белый текст. А как же журналы, газеты и комиксы, которые как раз и хочется читать в цвете? А как же уникальные иллюстрации, которые нужно видеть в том состоянии, которыми их сделал великий художник. И так далее. Причины, по которым стоит купить электронную книгу с цветным экраном, есть! И они веские. 

книга pocketbook color lux 801

читалка pocketbook color lux

Конечно, все ждут Amazon Kindle с цветным экраном. Все хотят посмотреть каким он будет, ведь до этого компания уже создавала идеальную книгу с сенсорным экраном (Kindle Touch), идеальную книгу с подсветкой (Kindle Paperwhite), идеальный бюджетный вариант (Kindle 5). Хочется видеть Kindle Color (или как он будет называться) и самостоятельно решить, нужен ли цветной экран в электронных книгах или нет!?

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок