Новости

Новые планшеты Kindle Fire c металлическим корпусом выйдут этой осенью!

По слухам, которые становятся все более навязчивыми (слава маркетингу!), Amazon к осени представит нам три новых планшета, которые придут на смену старым Kindle и Kindle Fire HD. Обновления, которым они подвергнуться, будут не столь значительными, но дадут возможность конкурировать с новинками от основных конкурентов – Apple и Google.

fire_new1

Самые интересные обновления ждут  8,9-дюймовый Amazon Kindle Fire: он обзаведется Retina дисплеем с разрешением 2560 × 1600 пикселей. Напомним, что разрешение 7-дюймового планшета Amazon Kindle Fire увеличится до 1280 Х 800 пикселей, а разрешение такого же планшета HD улучшится до 1920 Х 1200 пикселей. Также постоянно появляется информация об изменениях в дизайне устройств. Кнопки, которые из-за прежнего расположения все время нажимались сами собой, переместятся на заднюю часто корпуса. Острые углы корпуса станут более покатыми, и пластик уступит место металлу. Это звучит необычно, поскольку источник слухов объявил, что новые устройства станут значительно легче и тоньше. Как они сделают металлический корпус легким – любопытный момент. Ради этого стоит ждать новинок, которые должны быть анонсированы уже в конце августа.

fire_new2

Тайваньский источник раскрыл и информацию, что уже готовится к выпуску 1 миллион новых устройств. Разумеется, от официальных источников Amazon не последовало никаких пояснений, но по тем же слухам, компания уже заказала у китайской компании 1 миллион металлических корпусов для новых планшетов.

fire_new3

Первые планшеты Kindle Fire Amazon представила миру в 2011 году, и уже через год вышла версия HD. В этом году выйдет уже третье поколение устройств, и они станут главными конкурентами знаменитым Ipad от Apple и Nexus от Google. Сегодня получить признание на рынке планшетов очень сложно. Многим компаниям приходится не просто идти по пути улучшения своих устройств, но и по пути постоянного снижения цены. Так, планшеты от Amazon стоят на 40% дешевле, чем полтора года назад.

fire_new5

В США Kindle Fire c 16 Гб памяти стоит всего 169, а с объемом памяти в 32 Гб – 199 долларов. В Европе, соответственно, стоимость этих устройств начинаются от 169 евро. Многие сетуют на бедное содержание сервиса от Amazon App Store, мол, приложений в нем значительно меньше, нежели в аналогичных сервисах от Apple и Google. Но если устройство можно будет прорутить и создать доступ ко всем магазинам приложений – это станет весомым аргументом в пользу Kindle Fire.

fire_new6

По предварительным данным, цена на обновленные планшеты начнется от 160 долларов.

 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок