Новости

Как выбрать электронную книгу - еще раз о главном!

Ридер или электронная книга — практичное и удобное устройство. Многие люди уже давно оценили его преимущества.  Электронная книга освободит вас от необходимости приобретать обычные печатные издания. Она занимает минимальное пространство. Ее можно носить даже в кармане. Ридер — это удовольствие и комфорт.

kak vibrat elektronnuju knigu

Его можно брать с собой в дорогу. Очень важно, что это устройство вмещает много нужной информации.  

Основные критерии выбора.



1. Сначала надо обратить внимание на параметры экрана. Современные производители выпускают читалки с LCD (ЖК) и E-lnk экранами. Первые могут быть цветными или монохромными.  

Экраны LCD знают все, тогда как технология e-lnk возникла не так давно. Такие экраны лишены вредного мерцания. Они не влияют на органы зрения. Изображение здесь формируется точно так, как и на листе бумаги. Создается отраженный свет. При этом происходит небольшой расход энергии. Угол обзора в таких книгах составляет 180 градусов. В дисплеях LCD он равен всего 160 градусов. Кроме того, e-lnk кран не чувствителен к излучениям телефона, колебаниям магнитных волн и статическим разрядам.

 

kak vibrat elektronnuju knigu 2

2. При выборе ридера, проверьте его функции. Следует не просто взять книгу в руки, а попробовать ее использовать. Только так вы сможете подобрать оптимальный вариант под себя. Включите прибор, оцените его интерфейс, смените настройки. Главное, чтобы электронную книгу было удобно читать.  



3. Не стоит гнаться за модой и приобретать самую последнюю модель фидера. Устройства, выпущенные в прошлом году, уже считаются устаревшими. Но на самом деле они практически ничем не отличаются от новых моделей. А разница в цене довольно значительная. Например, тот же Kindle Paperwhite предыдущего поколения мало чем отличается от обновленного, а стоит дешевле.



kak vibrat elektronnuju knigu 3

Дизайн электронной книги имеет значение. Изготовители предлагают массу интересных моделей.

4. Есть женские и мужские книги. Они отличаются оформлением корпуса. Электронная книга может выполняться в классическом стиле. Очень модно выглядят устройства в стилях хай-тек и минимализм. Но лучше всего — универсальные устройства. Ведь серый или черный корпус электронных книг Kindle одинаково хорошо смотрится как в женских, так и в мужских руках.  

Большого внимания заслуживает обложка. Она должна быть прочной. Обложка защищает корпус от внешних повреждений. Размеры устройств также разнятся. Есть миниатюрные электронные книжки. Они удобны для девушек, так как легко помещаются в клатчи. Мужские книги ориентированы на размеры папок, карманов и барсеток. Сегодня наблюдается тенденция в уменьшению параметров фидеров.  

kak vibrat elektronnuju knigu 4



5. Функциональность электронной книги — важный параметр. Выбирая прибор, надо оценить следующие характеристики:


• Подсветка. Но это на вкус и цвет, как говорится. Если любите читать ночью, то, например, Kindle paperwhite — лучший выбор.


• Сенсорный экран. Опять же на любителя. Те, кто привык обращаться со смартфонами и считает сенсор удобнее физических кнопок, выбирают и книги с управлением через экран.

• Поддержка форматов. Многие сетуют, что Kindle поддерживает не так много форматов по умолчанию, но это легко компенсируется установкой конвертера. Так что проблемой не является.



Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете выбрать отличный ридер. Преимущества электронных книг очевидны. Поэтому они постепенно вытесняют обычные книги.

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок