Новости

Главный конкурент Amazon о том, кто читает электронные книги и какие ближайшие перспективы у новых инициатив.

Марк Шербинис — лично не менее известная в США, нежели отец Амазона Джефф Безос. Марк основатель и главный исполнительный директор Kobo: компании, которая производит в штатах популярные читалки и предоставляет оригинальный сервис по их наполнению. Жаль, но у нас ридеры Kobo не сильно раскручены, не пришлись они по вкусу нашим пользователям. Тем не менее, нельзя закрывать глаза на тот факт, что эта компания долгое время борется за стабильное второе место на рынке электронных книг. И в штатах им этого удалось добиться. Некоторыми своими мыслями Марк Шербинис поделился с читателями во время интервью на страницах Sunday Independent.

kindle ili kobo

Марк до сих пор трудится исполнительным директором Kobo, несмотря на то год назад продал ее за прошлый год за € 240 млн японцам. Он утверждает, что по его наблюдениям, основными пользователями электронных книг являются женщины в возрасте от 25 до 45 лет во всем мире, а самый продающийся жанр — романы. Правда, он делает поправку, что некоторых регионах и подростки активно читают, например, в той же Ирландии. .

У Амазон наступает по всем фронтам, но Кобо уверен в своем успехе.

kindle ili kobo 2

В прошлый раз мы писали, что Амазон предложил традиционным книжным магазинам сделку: малюсенький процент от продажи электронных книг в обмен на предоставление места на витрине. Владельцы книжных магазинов не могли удержаться от язвительных комментариев и насмешек над Джеффом Безосом на страницах прессы. Кратко говоря, на это мало кто согласился. Но вот что интересно: Марк Шербинес уверен, что Kobo на реализацию в той же Ирландии возьмут с удовольствием, хотя компания особо даже и не переживает об этом. Самые большие продажи устройств все равно идут через интернет-магазины.

kindle ili kobo 3

 

С другой стороны люди любят посещать книжные магазины, так почему бы не разместить в них тот товар, который может прийтись им по вкусу. Поэтому Амазон стоит предпринять еще пару шагов в этом направлении. 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок