Новости

Есть ли у планшета Amazon от Fire шансы стать хозяином горы? Google говорит: «Нет»!

amazon kindle

Аналитики исследовательской компании UBM TechInsights полагают, что шансов этих немного. Несмотря на бойкие и упорные попытки Amazon создать универсальный, функциональный и дешевый планшет для всех, похоже, конкуренты намерены потрепать ему нервы.

В частности Google приберег для финальной битвы самый беспроигрышный ход: производитель решил практически отказаться от прибыли, но при этом предложить супер-сильный планшет Nexus 7. Цифры, приведенные в статье UBM TechInsights, говорят сами за себя. К примеру, по предварительным данным стоимость сборки Nexus 7 будет составлять $184, в то время как розничная цена будет не выше $200 в США. Считаем в уме: всего $16 прибыли. Фантастика! В то же время производство одного планшет Kindle Fire обходится Амазону $154, а покупателям он предлагается за те же $200.

nexus 7

Ну, хорошо, предположим, не все видят большую разницу между $16 и $46 и готовы платить. Однако при равной цене планшет Nexus 7 значительно превосходит по функциональности все другие подобные планшеты. Первое преимущество: экран с разрешением 1280x800 против 1024x600 у Kindle Fire, наличие лицевой 1,2-Мп камеры для видео звонков, Bluetooth, NFC, GPS. Наконец, компания использовала мощный 4-ядерный чип Tegra 3 вместо 2-ядерного. Каждый из этих компонентов увеличил стоимость конечного продукта на несколько долларов.

kindle fire nexus 7


Самый интересный факт, приведенный в статье, касается производства и продажи последнего iPad. В минимальной комплектации он обходится Apple в $278, а потребителю он предлагается уже на $171 дороже, то есть за $500. Кому-то заработок дороже?

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок