Новости

Электронная книга все еще лучший подарок!

Как говорится, электронная книга - лучший подарок. Осовременивая это высказывание, получается, что лучший подарок – устройство для чтения книг в электронном формате. Когда вы дарите кому-то обычное бумажное издание – вы дарите человеку всего лишь одну книгу. Когда вы дарите электронную «читалку», вместе с ней вы дарите небольшую библиотеку. Ведь Интернет буквально забит произведениями на любую тематику, которые достаточно просто скачать и отправить на устройство.

Конечно, для большинства людей это новый гаджет, незнакомый и малопонятный. Многим по-прежнему кажется, что читать с него неудобно, что устают глаза и вообще это вредно. Поспешу вас разуверить: современные технологические изыски делают чтение с электронной книги удобным и абсолютно безопасным. Опять же размеры экранов читалок стремятся к размеру среднего книжного листа, что только добавляет удобства.

kniga luchshi podarok amazon kindle

Но при покупке этого устройства необходимо в первую очередь определиться с тем, для чего вы её покупаете. Ибо по сути все «читалки» делятся на два класса по типу экранов – это Elink (электронные чернила) и все остальные. Первые созданы исключительно для чтения, поскольку технология отображения информации в таких экранах максимально приближена к печатному тексту. Такие дисплеи безопасны для глаз, не вызывают усталости и сухости органов зрения. Во-вторых, ридеры, созданные на такой технологи, потребляют очень мало энергии, и соответственно подзаряжать их можно буквально раз в месяц. 

Но и от минусов, конечно, никуда не денешься. Все читалки с таким экраном – черно-белые. Цветные Elink модели находятся в стадии разработки, и качество отображения на них сильно уступает другим технологиям. Также книги с электронными чернилами стоят значительно дороже остальных. И, конечно же, из-за особенностей экрана на таких читалках невозможно смотреть видео, пользоваться Интернетом и просматривать фотографии, то есть это все конечно можно, но с немалым неудобством. Для этих целей есть планшетные компьютеры и ридеры с ЖК или LCD дисплеями.

kniga luchshi podarok amazon kindle 2

Второй вариант электронной книги – это устройства с привычными ЖК и LCD экранами. Они конечно и в цене поприятнее, и видео смотреть на них можно, и по Интернету серфить тоже удобно. Одно но – читать на них тяжело, глаза устают и сохнут. Много, в общем, не прочитаешь. Это то же самое, что читать с компьютера. То есть при сравнительно небольшом отклонении от прямого угла просмотра меняется контрастность изображения, экран светится и портит зрение. Плюс еще садится такая книга быстрее, поскольку экран потребляет много энергии. Если ридер нужен не для чтения, а для чего-то еще, возможно, стоит обратить внимание в сторону планшетных компьютеров.

kniga luchshi podarok amazon kindle 3

При выборе читалки чуть менее важны такие параметры как размер памяти, размер экрана и наличие дополнительных функций (плеер, радио, Интернет-браузер и другие). Почему менее важны – потому что они не относятся к главной функции ридера. Хотя конечно и могут порадовать пользователя. В общем, наличие этих функций только повышает стоимость, поэтому нужно основательно подумать, нужны ли они вам. На устройствах с Elink экранами, например, Интернет-браузер, абсолютно не нужен, поскольку пользоваться Интернетом – сплошное неудовольствие. 

kniga luchshi podarok  kindle

Размер памяти, конечно, тоже не особенно важен, поскольку даже на самый минимум в 512 Mb может закачать в среднем 500 книг. А ведь часто размер памяти в современных читалках даже превышает это количество. Плюс еще во многие устройства можно дополнительно вставлять карты памяти, еще увеличивая емкость книги.

 

 Не смотря на то что, электронная книга замечательный подарок, нужно основательно обдумать покупку и выбрать то, что вам действительно нужно. Благо ассортимент их на современном рынке чрезвычайно широк.

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок