Новости

Электронная книга или планшет — что же выбрать для чтения книг?

Во всем мире растет число продаж планшетных компьютеров, а вот бум на электронные книги якобы прошел — их стали покупать умереннее. И действительно, многие рассуждают, что лучше взять многофункциональный предмет, годный для игр и просмотра видео, чем конкретное устройство, предназначенное только для чтения книг. Но это ошибочное мнение!

elektronnaja kniga ili planshet

Электронная книга или бумажная?

Еще пару лет назад вопрос стоял совершено по-другому: потребители колебались продолжать ли читать традиционные книги в твердом переплете или их цифровые аналоги. Постепенно наметилась интересная тенденция: ридеры оценили за их удобство и стали без колебаний приобретать, но покупка бумажных изданий осталась на том же уровне. Если говорить цифрами, то на книжные издания приходится 80 процентов всех продаж на данный момент.  В это же время было продано 457 000 000 электронных книг только за весь прошлый год и это все равно меньше, чем бумажных. Их продали 557 млн. за тот же период.
electronnaja kniga ili bumagnaja 2
Почему экспертам кажется, что продажи электронных книг пошли на спад? Потому что это, в отличие от бумажных издания, разовая покупка. И большинство людей уже приобрели свой ридер. Ок, но почему тогда продажи планшетов растут, а ведь их покупают еще больше. Все потому, что каждый раз производители предлагают все более навороченные таблетки, которые неизменно «подманивают» любителей новинок. Что остается производителям электронных книг? Улучшать свои девавшийся и нашпиговывать их новыми функциями. Как например тот же Amazon, который в этом году решил еще улучшить свой Kindle Paperwhite и сделал, во-первых, идеальную подсветку, во-вторых, повысил скорость самого ридера, качество экрана и так далее. Плюс прибавил пару функций: синхронизация с библиотекой, x-ray и так далее.

Тем не менее, все еще существуют некоторые явные преимущества чтения электронных книг. 

ereader ili planshet

Оптимальный размер  - Большинство электронных книг с 6-дюймовым экраном, которого достаточно чтобы хорошо отображать книжную страницу и при этом удобно делать в руке. Экраны смартфонов, например, все еще ​​слишком малы, чтобы идеально подходить для чтения электронных книг.
Малый вес  - планшеты гораздо тяжелее электронных книг. Так просто не почитаешь перед сном, держа девайс перед собой. 
Хорошая энергоемкость  - электронные книги могут работать неделями от одной зарядки.  А, например, планшет Amazon Kindle HDX только пару дней в режиме чтения!
elektrinnie knigi v minske
Специальный экран. Не будем в сотый раз описывать положительные характеристики E-Ink, но они во много раз безопаснее, нежели ЖК-экраны.
Доступность. Электронные книжки достаточно недорогие, особенно в сравнении с планшетами. Даже самый дорогой вариант стоит чуть более $ 200, а планшет от $ 400.
Меньше отвлекает. Чтение с экрана ридера заставляет сосредотачиваться на самом процессе, а не прыгать от проверки почты до загрузки клипов. 
Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок