Новости

Британцы оценили новый планшет от Amazon.

В Британии в начале ноября поступит в продажу новый планшет Amazon Kindle Fire HDX, но его уже начали сравнивать с Nexus 7 от Google. Англичане сошлись во мнении, что два устройства очень похожи: по характеристикам, функциональности и цене. А вот какой все-таки лучше — мнения разделились. 

sravnenie kindle fire i nexus 7 v britanii

Более того, некоторые сходу начали утверждать, что планшеты похожи только на первый взгляд, а на самом деле это два принципиально два разных устройства. Главная претензия пользователей заключается во мнении, что Amazon изменил Android до неузнаваемости. Компания называет это собственной операционной системой Android OS 3.0 или Мохито. Таким образом, планшет «заточен» под сервис компании, то есть в первую очередь настроен на покупку фирменных продуктов: видео, музыки, приложений. Это, можно сказать, не устраивает часть пользователей. Они хотят иметь нечто универсальное, дабы получить возможность покупать и скачивать нужные приложения там, где они хотят. Например, в том же Google Play. C Nexus 7 и другими устройствами на Android это возможно. Ок, это может показаться недостатком. Но англоязычные пользователи либо лукавят, либо просто ленятся вспомнить тот факт, что планшет можно перепрошить и сделать его «открытым» для вышеописанных операций. Да, придется повозиться, но на выходе получается то самое универсальное устройство с отличными характеристиками, которые все хотели.

sravnenie kindle fire i nexus 7 v britanii 2

Постоянные клиенты и поклонники сервисов Amazon напротив были не разочарованы нисколько. Их устраивает и быстрая интеграция данных, привязка к постоянному аккаунту, бонусы, предложения и сервисы. А особенно: приличный книжный магазин, пожалуй, один из лучших в мире. Ряд вкладок в верхней части экрана обеспечивает быстрый доступ ко всем сервисам Amazon, в том числе электронным книгам, музыке, видео. Другая вкладка быстро перенесет вас на торговую площадку Amazon, где можно купить телевизоры, пылесосы и теннисные ракетки. Kindle уже привязан к личному счету клиента Amazon, что облегчает процесс покупки просто в разы. Более того, даже если вам что-то вроде и не надо или вы забыли купить — вам напомнят о такой возможности. Вот купил, например, человек книгу «Великий Гэтсби», ему обязательно после этого напомнят, что можно скачать экранизацию, а также приобрести диск с саундтреками. А если купить абонемент в Amazon Prime за $ 79, то можно получать быстрый доступ к тысячам бесплатных фильмов и телевизионных эпизодов, плюс возможность взять одну электронную книгу в месяц из предложенного списка. Как видите, хорошего все-таки больше, чем отрицательного и британцы это оценили.

sravnenie kindle fire i nexus 7 v britanii 3

Amazon начнет продажу Kindle Fire HDX 13 ноября за 199 фунтов. Как и Nexus 7, планшет имеет 7-дюймовый экран (8,9-дюймовая версия, как ожидается, поступит в продажу 7 ноября и будет стоить в Британии как минимум £ 329). Цена тоже всех устроила, предзаказ начался. Что касается аппаратного обеспечения, то 7-дюймовый HDX имеет разрешение экрана 323 пикселей на дюйм, это такая же характеристика, как и у Nexus 7, и лучше, чем у iPad мини от Apple и у Galaxy Note от Samsung. Новый Kindle Fire HDX может похвастаться улучшенными функциями: X-Ray для быстрого нахождения нужной информации и Mayday для мгновенной помощи в виде круглосуточной технической поддержки.

sravnenie kindle fire i nexus 7 v britanii 5

Многие пользователи после знакомства с HDX, отметили, что Амазон быстро совершенствует свои планшеты. Гораздо быстрее, нежели делают это другие передовые производители. Новые устройства заслуживают пристального внимания. Будем надеется, что и у нас они придутся ко двору. 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок