Новости

Бесплатная электронная книга? Нет, этого не будет!

Электронные книги набирают популярность, их продажи год от года растут, так как люди уже окончательно осознали пользу этого непритязательного устройства. Энергоемкие, безопасные для зрения, компактные и относительно недорогие, они завоевали доверие многих потребителей. Электронные ридеры гораздо удобнее планшетов и смартфонов в одном конкретном процессе, а именно – чтении книг.

deshevie elektronnie knigi

Как только процесс популяризации ридеров набрал обороты, появилась легенда о запуске какой-то чуть ли не бесплатной электронной книги. Сама технология E-Ink станет настолько дешевой, что производить какие-либо устройства с ее применением не будет требовать материальных затрат. Немецкая компания под названием TXTR даже была близка к воплощению этой легенды в жизнь. В октябре прошлого года они объявили о запуске электронной книги под названием Beagle, которую потребители могут купить за… $ 13! Многие были заинтригованы и приготовились к покупке, ведь цена более чем приятной. Правда, всех жаждущих тут же осадили обязательством выполнять одно условие: подключиться к сервису компании и загружать книги только посредством смартфона (любого). Без этого книга просто не будет работать. И перепрошить ее будет невозможно! Отличная идея на самом деле. Вы платите копейки за устройство, но при этом подсаживаетесь на постоянные платежи. Ведь читать же что-то надо! В итоге книга вышла, правда стоила она 59 евро вместо обещанных 10. И поскольку Beagle был всего на 20 евро дешевле, чем тот же универсальный Kindle в Европе, купить его решилось всего сотня человек. Негусто. Компания поспешила прекратить выпуск малыша.

deshevie e-readeri

Буквально на днях, идея «почти бесплатной электронной книги» получила новую вдохновляющую подпитку. Достаточно успешная и очень популярная на просторах СНГ компания PocketBook, изготавливающая электронные книги, и производитель телефонов Alcatel решили выпустить некое устройство, которое будет служить и телефоном и электронной книгой. Неужели речь идет о смартфоне с e-ink, который уже выпустила российская Yota по дерзкой цене в 500 долларов (приблизительно)? Пока нет никаких слухов относительно цены на устройство PocketBook – Alcatel, но ходят слухи, что это будет очень дешево. 

chehol na telephone s e-ink

Вообще основная идея, которая сейчас витает в воздухе: раздать нечто потребителям (планшеты, телефоны, электронные книги) и заставить их пользоваться сервисом на постоянной основе. Например, для начала попросить всех в обмен на гаджет перевести счет аккаунта по 50 долларов, которые можно будет потратить на покупку контента. ПО этой дороге пытается идти Samsung. Компания пока не выпустила ридер с E-ink, но такие планы озвучивала. Поговаривают, что такое «бесплатное» устройство от корейского производителя в случае своего появления сможет создать серьезнейшую конкуренцию ридерам Amazon Kindle, B&N Nook, Kobo и т. д. Хорошая ли это новость для нас, потребителей? Поживем, увидим.

-

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок