Новости

Amzon пришел в Россию

Амазон официально открывает представительство в России под руководством бывшего гендиректора издательского холдинга «Азбука-Аттикус» Аркадия Витрука. Какую выгоду получать обычные пользователи? Станет ли проще покупать электронные книги Amazon Kindle? Доступен ли будет контент из Amazon Appstore в полном объеме? 

amazon в россии

На данный момент идет процедура по регистрации товарного знака в Роспатенте. Амазон проходит по категориям: электронное хранение текстов, аудиовизуальных и прочих файлов, хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки, печать изданий и книг.

Придется ли покупать цифровые книги, которые раньше просто скачивались бесплатно?

книги амазон в россии

Не секрет, что рынок цифровых книг во всем СНГ сейчас находится в странном состоянии: вовсю процветает пиратство, и большинство потребителей не видят в этом ничего плохого. Но с другой стороны, никто до этого не предлагал более или менее приличного сервиса для покупки цифровых книг, где они были бы идеально отформатированы и за них просили бы чисто символическую плату (как на американском Amazon.com). Ассортимент тоже оставляет желать лучшего: приходится проводить немало времени в поисках нужной литературы и не факт, что при этом не попадешь на какого-нибудь обманщика, предлагающего послать энное количество платных смс в обмен на нужный файл. Предполагается, что русский Амазон частично возьмется за решение этой проблемы и предложит цифровой контент в нужном объеме и качестве.

amazon снг

Однако позвольте заметить, что популярный продавец бумажный книг OZON.ru уже сегодня предлагает около 20 тысяч цифровых книг на русском языке. Для достижения этого результата была проделана огромная работа: велись переговоры с 140 российскими издательствами, собирался и подготавливался контент. Получается Амазону только предстоит эта работа. Предположим, за какое-то время удастся собрать нормальное количество популярных изданий, которые будут подаваться легально в цифровом виде. Но как заставить людей платить за них? Предполагается, что это процесс пройдет очень естественно, так как приобщиться к Амазон пожелают многие. То есть покупать на «Amazon» будет круто, гораздо круче, чем качать книжки на «Флибусте». Посмотрим. Тем более что у Амазон очень крутой сервис: информационная поддержка, возможность облачного хранения файлов, грамотная политика возврата и так далее. 

Электронные книги Amazon Kindle будут у каждого второго?

amazon книги в россии

Немного спорный момент. Во-первых, наш рынок давно и достаточно неплохо заполнен предложением по электронным книгам. Да, доля AmazonKindle высока, но также очень популярны и другие марки, в частности Pocketbook, Barnes&NobleNook, Onyx, Sony PRS, Kobo. Во-вторых, в США изначально весь рынок ориентировался на Kindle, прочие же марки (даже американский Barnes&NobleNook и канадский Kobo) очень сильно отставали. Так что, вряд ли получится у Амазон сильно отвоевать кусок у прочих производителей. Но, опять же, не стоит забывать о тесной связи между продаваемыми Амазоном читалками и предлагаемым контентом. Если эту связь удастся наладить в русскоязычном варианте, результат будет весьма интересным. Тем более что у Амазон очень крутой сервис: информационная поддержка, возможность облачного хранения файлов, грамотная политика возврата и так далее.

доставка товаров с Amazon в Россию

Немного истории: от магазина до создания электронных книг и планшетов.

Amazon как магазин по продаже бумажных книг была основана в 1994 году, а сейчас он на 19-м месте в мировом списке Forbes, как крупнейшая интернет-площадка по продаже разнообразных товаров и производитель оригинальных электронных устройств Amazon Kindle и Amazon Fire. Официальные представительства есть в Канаде, Китае, Бразилии, Франции, Италии, Испании, Германии, Японии и Великобритании. 

 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок