Новости

Amazon вернул Kindle DX, чтобы затмить Sony Mobius?

Amazon Kindle DX

В последние время творятся невообразимые вещи: некоторые электронные книги восстают из давно почивших. Пример? В Amazon решили реанимировать удачную модель и выставили на официальном сайте книгу с экраном в 9,7 "… имя ее Kindle DX

Наряду со знакомыми книгами Amazon Kindle 5 и Paperwhite стоит и Kindle DX по цене $ 299. Кстати, это та самая цена, по которой он выставлялся до изъятия из продажи. Начальная стоимость была  $379. 

По предположениям прозорливых блоггеров, скорее всего Амазон распродает завалявшиеся остатки. И это продлится не очень долго. Но эти действия наталкивают на одну мысль: а почему Амазон не предпримет что либо для создания такой же успешной модели для чтения файлов pdf? Ведь Kindle DX был достаточно популярен даже при своих непривлекательных габаритах и пугающей цене. Скорее всего, новой модели и не будет, так как в Амазон делают ставку на создание цветной электронной книги и смартфона. То есть те, кто все же хотел приобрести электронную книгу большого формата – не упускайте шанс и купите Kindle DX. Или…

Или дождитесь странной, пугающей, интригующей, притягательной новинки от Sony. Мировой гигант, опытный производитель электронных книг с экранами E-ink замахнулся на создание модели, полностью предназначенной для чтения файлов pdf, а также газет, журналов и технической литературы. Модель будет называться Mobius и обладать экраном в 13,3 дюймов!

Sony Mobius

электронная читалка Sony Mobius

Итак, Sony Mobius – совместная разработка компаний Sony и E-Ink (создатель экранов для всех электронных книг в мире). Он должен стать идеальным подспорьем для тех, кто читает файлы в форматах PDF и DJVU, а также специальную литературу, для которой оптимален формат A4. Экран монохромный, но не совсем такой, как был в электронных книгах ранее. В Sony Mobius под экраном используется пластиковая подложка вместо стеклянной, а, значит, устройство стало гораздо легче, прочнее и даже гибче.

Sony Mobius reader

книга Sony Mobius

Прототип Sony весит 358 граммов, а его толщина 6,8 мм. Для устройства, у которого диагональ экрана 13.3" это очень впечатляющие цифры. Например,9,7 "Apple IPad весит 652 граммов и 9,4 мм толщиной. А Kindle DX, который, как мы уже говорили, скоро умрет окончательно, весит 536, его толщина 9.65 мм, да и экран у него стеклянный, то есть допотопный.  

13,3 экран Sony Mobius

Срок службы батареи у новой электронной книги Сони будет около 3 недель. Разрешение экрана в Mobius 1200×1600. Устройство также имеет электромагнитный сенсорный экран и стилус. 

 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок