Новости

Amazon признал Kindle Paperwhite неидеальной

В начале осени этого года в Amazon еле сдерживали натиск покупателей: было получено рекордное число предварительных заявок на покупку нового Kindle Paperwhite с подсветкой. В Беларуси Paperwhite тоже готовы были встретить овациями. И чем обернулось ожидание? 

Слухи поползли почти сразу. Не прошло и пары недель со дня старта продаж в США, как на форуме официального сайта появилась тема: «Собирается ли Amazon отзывать Kindle Paperwhite?». В тексте форумчанина шла речь о том, что многие пользователи обнаружили ряд недоработок и вовсю трубят об этом в интернете. В частности, самым страшным разочарованием для покупателей стало появление пятен в нижней части экрана при определенных настройках подсветки. Если включить подсветку на полную мощность в абсолютно темном помещении, то внизу она была настолько неравномерной, что игнорировать это было невозможно. Некоторые особо впечатлительные читатели замечали красные и зеленовато-синие пятна, но это уже, как говорится, нюансы. Главное, что они есть и это факт!

Второй претензией стало то, что устройство обладает еще меньшей памятью, нежели раньше. С 4 Гб Kindle Paperwhite «скатился» до 2 Гб. Да, при этом можно бесплатно пользоваться облаком на официальном сайте для хранения нужной информации, но не все хотят этим заморачиваться. А учитывая, что американский пользователь очень избалован качественными товарами и чувствителен к любым трудностям, которые ему хотят обеспечить, то «плач» был слышен издалека. 

Контрольным выстрелом стало отсутствие функции Text-to-Speech (преобразование текса в речь). Для тех, кто больше любит прослушивать произведения, нежели читать, и для всех, кто изучает иностранные языки, – это существенный недостаток.

Реакция производителя

Все оказалось правдой. Но всегда справедливый и предельно порядочный Amazon, сделал ход конем. Они просто признали Kindle Paperwhite неидеальным. И опубликовали официальное обращение к читателям с заголовком: «Мы хотим, чтобы вы знали» (оригинал обращения тут).

Итак, в Amazon признали подсветку экрана Kindle Paperwhite недоработанной и предложили покупателям внимательнее следить за настройками. В частности, в абсолютно темном помещении не стоит использовать подсветку на полную мощность, нужно снизить ее до 4 – 5 делений. Тогда пятна будут практически не видны (хотя многие пользователи уверяют в обратном). При ярком освещении помещения можно увеличить подсветку Киндла до максимальных значений, тогда вообще никакой разницы заметно не будет.

По поводу отсутствия функции преобразования текса в речь, производитель высказался в такой же элегантной манере. Да, функция исчезла, но зато вы получили очень тонкий и легкий корпус. То есть такая вот жертва ради эстетики. 

Уважаемые дамы и господа! В связи с не прояснившейся до конца ситуацией, мы продаем Kindle Paperwhite, который предлагает нам официальный производитель. Если вас не смущают нюансы с подсветкой (и прочие, описанные в статье), то вы можете приобрести Kindle Paperwhite у нас, но данные недостатки НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗВРАТА И ОБМЕНА!

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок