Новости

Amazon попробует торговать предметами искусства?

azmazon Торгует картинами

Интернет-гигант розничной торговли снова удивляет: в планах открыть онлайн галерею искусств, в которой будет выставлено более 1000 объектов на продажу. Осуществить этот дерзкий план, которые уже многие подвергли сомнению, Амазон планирует в этом году!

amazon предметы искусства

Представители Amazon вышли на контакт со 125 художественными галереями в США и предложили создать систему, при которой эти предприятия смогут продавать выставленные у них предметы и через крупнейший интернет-магазин Amazon.com. Разумеется, за продажу какого-либо объекта Амазон будет брать комиссию, но при этом всем будет хорошо: галереи получат еще одну массовую площадку для выставок, творцы получат покупателей и популяризацию своего имени, а интернет-гигант расширение ассортимента (на сей раз элитарного сегмента) и, конечно, прибыли. Комиссия будет варьироваться от 5% до 15% в зависимости от цены произведения (для сравнения, интернет-магазин Artspace взимает комиссию за продажу предметов искусства в размерах от 10% до 20%.) Опять же по слухам один дилер, у которого в ведении 109 галерей, уже согласился принять участие. Правда делать это он будет под псевдонимом до тех пор, пока раздел не станет успешным. Ответа от остальных пока не последовало. «Я особо не думал об этом, но уже решил, что это не для меня», – говорит Аугусто Абризо, основатель нью-йоркской галереи Eleven Rivington. «Электронная коммерция мне не подходит именно потому, что запасы предметов у нас не такие большие. Мы работаем с узким кругом художников, и лишь единицы из них готовы будут предоставить фото для сайта». 

вино amazon

Но Амазон уже обкатали подобную схему на другом продукте – вине. Амазон заключил контракты с винными галереями и те предоставили для продажи интересные образцы. Все были довольны: продажи выросли, а покупатели получили доступ к обожаемому напитку со всех уголков света. Но можно ли повторить опыт с картинами?

amazon предметы искусства

По слухам, на Amazon уже обозлилась компания Costco Titan – розничный склад для продажи предметов искусства. Ведь у нее уже есть онлайн магазин, где каждый может подобрать работу от таких производителей, как Анри Матисс и Марк Шагал. А Амазон планирует подобрать ассортимент ничуть не хуже. 

amazon торгует предметами искусства

Пока нет реакции от самих художников. Хотят ли они быть ассоциированы с Amazon, где продаются плееры, трусы, носки и вино? Ведь картины и скульптуры – это совсем другая история. Покупатели предпочитают не один раз покрутиться вокруг дорогостоящего объекта, прежде чем решиться его купить. Как это можно будет сделать онлайн – большой вопрос! 

Тем не менее, представитель Amazon отказался комментировать свои планы, сказав: «Мы не делали никаких официальных объявлений на эту тему!». 

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок