Новости

Amazon Kindle Paperwhite 2 побеждает Sony PRS-T3.

Sony и Amazon имеют легендарную историю производства успешных ридеров. Amazon приступил к производству электронных книг в 2007 году, в то время как компания Sony начала это делать на год раньше — в 2006. Глядя на всю историю соперничества за потребителя, можно сказать, что компании идут где-то рядом. Вот и этой осенью они поспешили одновременно выпустить новинки: Kindle Paperwhite 2 и Sony PRS-T3. Посмотрим, чем похожи и чем отличаются друг от друга эти два ридера.

sravnenie kindle paperwhite 2 i sony prs t3

Sony PRS-T3 оснащена шести дюймовым E-Ink Pearl дисплеем с разрешением 1024 × 768. Внутри находится процессор в 1 ГГц Freescale и 512 Мб оперативной памяти. В описании нового ридера Sony говорится, что встроенной памяти ровно 2 Гб, но когда вы достанете его из коробки в первый раз и включите, у вас высветится только ничтожные 1, 2 Гб дискового пространства. Если вы активный читатель, то придется вложиться SD-карту, благо слот для нее имеется. Есть встроенный Wi-Fi.

sravnenie kindle paperwhite 2 i sony prs t3 2

Sony имеет ряд характеристик, которые выделяют его из общей массы, в частности отличают от Kindle Paperwhite. Читалка имеет физические клавиши перелистывания страниц и при этом сенсорный экран: страницы можно перелистывать двумя способами. Книжку можно синхронизировать с аккаунтом на компьютере и тогда вы сможете отправлять заметки на Evernote. С помощью приложения Overdrive можно брать и читать книги как в библиотеке. Но это все мелочи, интересные приложения и функции есть сейчас в каждой книге. Гораздо интереснее предложенный функционал. Например, в Sony очень удобно читать PDF файлы: масштабировать, передвигать изображение. В принципе, это и есть главные позитивные отличия этой читалки от всех других. 

sravnenie kindle paperwhite 2 i sony prs t3 5

Amazon Kindle Paperwhite 2 имеет e-ink pearl экран в шесть дюймов с разрешением 1024 × 768. В отличие от Sony, эта модель имеет встроенную подсветку, что позволяет читать в темноте. Внутри 800 МГц процессор и 256 Мб оперативной памяти. Существует 2 Гб встроенной памяти, но в любом случае файлы удобнее хранить на облаке, так как большое количество книг заставляет читалку «подтормаживать».

sravnenie kindle paperwhite 2 i sony prs t3 66

Книги Amazon традиционно имеют ряд преимуществ, позволяющих им каждый раз уходить от конкурентов далеко вперед. Например, это один из лучших книжных магазинов в мире с более чем 2,1 млн. названий (но большинство на английском языке). Встроенные словари для толкования новых слов и перевода с других языков. Хорошо для изучающих английский язык. В Kindle можно видеть на какой странице в книге вы находитесь, сколько процентов осталось до конца чтения — это удобно. Про-прежнему работает «рентген» функция X-Ray: легко найти информацию о людях, местностях и вещах по всем файлам, загруженным в читалку. В устройстве нет физических кнопок, но работа сенсора — выше всяких похвал: он чувствительный и отзывчивый. Экран очень светлый. Книга читает ограниченное количество файлов (PDF входит в их число), но это легко компенсируется установкой конвертера. Примечателен и дизайн Paperwhite: стильный тонкий корпус черного цвета (только черного!) без лишних деталей.

Если сравнивать обе модели, то становится очевидным, что Sony, несмотря на свою функциональность, не может предложить ничего нового. А ее цена (примерно на 30% выше, чем у Kindle) и вовсе удручает. В любом случае выбор за вами!

Вопросы и комментарии
Пока нет комментариев
Задать вопрос
Авторизация
Обратный звонок